Мед с прополисом можно применять для лечения нескольких десятков болезней. В этом продукте пчеловодства собраны ценные свойства, которые способствуют укреплению организма и помогают защитить здоровье от множества заболеваний. Спектр использования меда с прополисом весьма разнообразен, что сделало данный продукт востребованным средством народной медицины и косметологии.

Мед с прополисом употребляют для стимуляции иммунитета, в качестве противовирусного, обезболивающего и омолаживающего средства. Чаще всего его используют для внутреннего приема. Но этот продукт подходит для наружного использования.

В мёд с прополисом входит много полезных веществ, которые вместе с гликозидами и витаминами составляют питательные компоненты, которые очень важны для вашего организма. Самое важное свойство меда с прополисом – уничтожение патогенных микроорганизмов и повышение иммунитета. Многие врачи убедились на личном опыте, что мед с прополисом лечит воспалительные процессы в пищеводе и кишечнике, улучшает зрение, регулирует нервную систему, память и общее физическое состояние человека.

Невероятно вкусный и безусловно полезный горный мёд с малиной. Это не крем мед, а просто натуральный мед и свежая малина. Имеет приятный цвет и аромат. 

Пожалуй, трудной найти человека, кто не знал бы про лечение малиной. В малине содержится большое количество витамина С. Кроме того, малина богата салициловой кислотой, витаминами PP, B2, A. Применяется малина при простуде, гриппе, вирусных заболеваниях, как потогонное и жаропонижающее средство. При простуде особенно эффективно использовать малину с медом.

Липовый мед входит в список самых ценных сортов меда. Пчелы производят его из нектара желто-зеленого цвета липы. Кстати липа заслуженно носит «титул» щедрейшего медоносного дерева, поскольку всего с одного дерева пчелы могут собрать порядка 16 килограмм меда, а с гектара – более 1 тонны.

Свежевыкаченный липовый мед почти прозрачный и имеет характерный приятный вкус. Говорят, что лишь однажды попробовав этот продукт, спутать его с каким-то другим сортом меда вы просто не сможете. А приятный и стойкий запах этой сладости подобен душистому запаху липовых лесов.

Целебность меда обусловлена большим содержанием в нем таких ферментов, как липаз, инвертаз, каталаз, пероксидаз и диастаз. Кроме этого, состав липового меда богат витаминами Е, К и группы В, каротином, а также многими полезными микроэлементами.

Антибактериальные свойства меда помогают в лечении болезней ЖКТ. Таким образом, он снимает воспаление и улучшает состояние печени, желчного пузыря и почек. Кстати липовый мед также полезен в качестве слабительного средства. Но наибольшую ценность мед представляет для людей с заболеваниями нервной и сердечнососудистой систем, поскольку он снимает напряжение и стресс, улучшает обменные процессы и помогает при бессоннице.

Ценность липового меда заключена в его полезных свойствах и исключительного вкуса. Этот мед считается незаменимым продуктом при лечении простудных заболеваний: насморка, ларингита, ангины, бронхита, трахеита, бронхиальной астмы. В том случае, когда человек замерз, промок и чувствует легкое недомогание, ему может помочь следующий рецепт – нарезать один лимон, добавить к нему ложку липового меда, сложить в стакан и залить водкой или коньяком. Смесь необходимо выпить, после чего лечь в постель под одеяло и постараться уснуть. Данный рецепт гарантирует вам просмотр сладких снов и отсутствие каких-либо симптомов простуды на следующее утро. Применяют липовый мед при воспалениях желудочно-кишечного тракта, желчных и почечных заболеваниях. Кроме того, липовый мед оказывает местный эффект при ожогах и гнойных ранах, может применяться в качестве отхаркивающего, сердечно-укрепляющего и легкого слабительного средства, что обеспечивается за счет содержания в нем 36-37% глюкозы и 39-40% фруктозы, а также летучих и нелетучих веществ.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость меда.

Новинка! Уникальное сочетание горного мёда и свежих плодов фейхоа. Ароматное, с насыщенным вкусом и легкой кислинкой лакомство с большим содержанием витаминов и микроэлементов для крепкого здоровья.

Уникальность плодов вечнозеленых кустарников фейхоа заключается в большом содержании полезных веществ: витаминов; пектина; минералов; танина; антиоксидантов; фитофлавоноидов; ферментов.

Полезные свойства зеленых плодов усиливает действие мёда, который обогащает организм витаминами, микроэлементами, аминокислотами. Фейхоа с медом – универсальное средство, применяемое от многих болезней. Если употреблять смесь из натуральных ингредиентов, имеющих богатый химический состав, регулярно, можно забыть о хронических недугах и зимней простуде. Переоценить пользу фейхоа с медом трудно, поскольку натуральная смесь:

  • восполняет запасы витаминов и минералов;
  • улучшает работу органов пищеварения;
  • активизирует защитные силы организма;
  • успокаивающее действует на нервную систему;
  • улучшает сон;
  • очищает организм от вредных веществ;
  • благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы;
  • препятствует размножению вирусов и бактерий;
  • заряжает организм жизненной энергией;
  • улучшает работу печени и почек;
  • избавляет от недостатка йода;
  • способствует улучшению обмена веществ;
  • повышает уровень гемоглобина.

Гречишный мед применяется в случаях лечения малокровия, анемии, а также при хроническом гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока. Богатый минеральный и витаминный состав позволяет использовать этот мед для лечения авитаминозов, гипертонии, при кровоизлияниях в мозг и сетчатку глаза, при лучевой болезни.

Мед гречишный от темно-желтого до темно-коричневого цвета, закристаллизовывается в мелкозернистую плотную массу светло-коричневого или темно-желтого цвета. Обладает сильным, резким, острым вкусом и приятным ароматом, содержит много железа и белка, благодаря чему обладает поистине чудесными свойствами: обновляет кровь, очищает сосудистое русло, способствует регенерации поврежденных тканей, повышает уровень гемоглобина.

Мед гречишный является прекрасным антисептиком, при местном применении эффективно лечит трофические язвы, гнойные раны, фурункулез и другие кожные заболевания.

Мед акации прозрачный, светло-желтый, очень долго не кристаллизуется. Рекомендован для лечебного питания, в т. ч. диабетикам, не вызывает аллергии. Обладает антибактериальным действием при лечении ран и ожогов.

Акациевый мёд это чудо лекарь всех заболеваний глаз: катаракты, глаукомы, нарушения остроты зрения. Содержит 35,98% глюкозы (винного сахара) и 40,35% фруктозы (плодового сахара) -самого сладкого вещества в природе натурального происхождения (фруктоза в 1,7 раза слаще сахарозы — сахара, добываемого из сахарной свеклы и сахарного тростника, и в 2 — 2,5 раза слаще глюкозы). Успешно применяется как успокоительное средство при нервных заболеваниях, в диабетическом и детском питании. Не вызывает аллергии. Акациевый мед обладает противомикробным действием, применяется в качестве общеукрепляющего и успокоительного средства, а также при бессоннице, желчных, почечных и желудочно-кишечных заболеваниях.

Акациевый мед обладает мягким вкусом и очень тонким цветочным запахом. Причем у него не присутствует той медовой горечи, которая свойственна другим видам меда (к примеру, каштановому или гречишному). Такой продукт можно использовать при приготовлении многочисленных блюд, не опасаясь, что медовый привкус перебьет вкус основных продуктов. Причем кристаллизоваться (засахариваться) он начинает только спустя год после его непосредственного сбора.

Основным ареалом сбора меда акациевого считается Кавказское предгорье наряду с югом России. Связано это с большим распространением акаций, где и собирается чистый, без примесей акациевый мед с конца мая до начала июня — акации цветут именно в этот, столь небольшой временной промежуток. В особенности гурманами и знатоками ценится горный акациевый мед.

За счет высокого процентного содержания фруктозы организмом акациевый мед усваивается достаточно легко и подходит для детского и диабетического питания. К слову сказать, благодаря целому ряду свойств акациевый мед еще называют медом детским – он гипоаллергенен и вдобавок содержит в своем составе немало каротина, а также особых ферментов, которые способны воздействовать улучшению пищеварительных процессов.

Акациевый мед нашел очень широкое применение в целях лечебных, в частности в нетрадиционной медицине. Например, его антисептическое действие очевидно при лечении конъюнктивита и других заболеваний глаз, а также при терапии экзем и нейродермитов. В этом случае акациевый мед применяется наружно в виде мазей и водных растворов.

Доказано, что при регулярном употреблении акациевого меда в пищу наблюдается понижение кровяного давления. Кроме того, ему присуще мягкое успокаивающее действие и благотворное влияние при нервных срывах и расстройствах психического характера – именно поэтому рекомендуют употреблять этот мед на ночь при бессоннице. Также отмечаются целебные свойства акациевого меда при некоторых проблемах с желудочно-кишечным трактом, а также заболеваниями печени и почек.

Каштановый мед очень полезен тем, что обладает противовоспалительным, антимикробным, противоотечным и обволакивающим свойствами. Каштановый мед применяют для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний, кожных заболеваниях, бронхитах, сердечно-сосудистых заболеваниях, таких, как тромбофлебит и варикозное расширение вен, нарушениях сна, хронической усталости, патологиях нервной системы и пропаже аппетита. Также, мед, собранный с каштанового дерева, способен восстанавливать жизненный тонус, придать сил и повысить работоспособность. Эти уникальные свойства меда обусловлены целебным действием пыльцы цветов каштана, в которой содержатся все необходимые для человеческого организма витамины и микроэлементы.

Каштановый мед считается одним из самых ценных сортов, среди всех видов меда получаемых пасечниками в предгорьях Кавказа. Вкус его ни с чем несравним, в нем можно различить как сладкие и так горькие оттенки. Запах этого меда очень тонок и напоминает о знойных июльских днях, наполненных ароматами зреющих каштанов. Удивительной чертой каштанового меда можно считать, что он способен в течение длительного времени оставаться в жидком виде. Каштановый мед может не кристаллизоваться до двух лет. Это связано с высоким содержанием в нем фруктозы. Цвет меда с каштана варьирует он янтарно-коричневого до темно-коричневого. Каштановый мед по праву относят к очень редким сортам меда, поскольку каштановые деревья произрастают только на юге России. Из-за ограниченного медосбора цена на мед с цветов каштана, как правило, выше, чем на остальные виды меда, собираемые в России.

Каштановые деревья относится к семейству буковых. Дерево каштана, как правило, растет на склонах гор и начинает цвести в июле. Обильное выделение нектара происходит примерно две недели. Каштан считается хорошим медоносом. С одного гектара зарослей дерева каштана пчелы способны собрать порядка центнера меда. В России каштановый мед собирается в основном в Краснодарском крае, а лучшим считается именно наш горный сочинский мёд.

Каштановый мед во многом полезен и популярен благодаря тому, что включает в свой состав многие микроэлементы, среди которых можно выделить железо, марганец, медь, полезные для кровеносной системы. Кроме того, в каштановом меде множество витаминов группы В, С, D и К, аминокислоты, ферменты и другое.

Известна польза меда с цветов каштана при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы, простуды, ангины и гриппа. Он способствует повышению аппетита у детей и оттоку желчи у взрослых и пожилых. В народной медицине он часто применяется при заболеваниях вен и сосудов и для профилактики образования тромбов. Кроме того, каштановый мед используют для лечения бронхита, простуды, гриппа, язв, различных кожных высыпаний.

Каштановый мед богат на витамины, микроэлементы, различные ферменты и минеральные вещества, поэтому ежедневное употребление каштанового меда способствует укреплению организма человека, поддержанию его в хорошем тонусе. Он легко усваивается, что особенно полезно для спортсменов и людям подверженным большим физическим нагрузкам.

Учеными установлено, что мед с цветов каштана оказывает положительный эффект на нервную систему. Ежедневное употреблению в пищу 50-80 грамм (2-3 столовых ложек) каштанового меда способствует снижению утомляемости человека, его успокоению, особенно это актуально для тех, кто подвержен стрессам, депрессиям и нервным перенапряжениям.

Каштановый мед может быть использован в кулинарии. Важно помнить лишь, то, что в процессе готовки не стоит нагревать мед выше 50 градусов, в противном случае он будет терять ряд своих полезных свойств. Чаще всего использование каштанового меда в кулинарии можно обнаружить во французской кухне. Этот мед улучшает вкусовые качества многих каш, например, подается с гречкой, овсянкой, пшенкой. Подают его и с десертами: поливают выпечку, мороженое, фруктовые миксы.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость меда.

Мед с маточным молочком – это уникальная композиция, в которой объединяются и усиливаются полезные свойства двух натуральных продуктов. Кроме того мёд служит отличным консерватором маточного молочка – он позволяет на долгое время сохранить все его уникальные свойства.
Мед с маточным молочком – средство которое применяется в борьбе с многими болезнями . Он содержит витамины группы В, и другие полезные вещества, и способствует восстановлению организма, в периоды тяжелой работы или стрессов, когда требуется мобилизовать умственные и физические силы организма. Он так же помогает справиться с бессонницей, понижает сахар в крови, улучшает обмен веществ, а так же усиливает иммунитет. Исследованиями обнаружено, что постаревшие клетки можно омолодить, напитав их нуклеиновыми кислотами, которые напрямую снабжают питанием. Организм в состоянии сам синтезировать такие вещества, но происходит быстрый процесс распада на менее полезные продукты, и поэтому эти кислоты должны быть получены из внешней среды, если вы хотите замедлить или даже повернуть процесс старения вспять. Коллаген – это белковое соединение, являющаяся основным структурным элементом соединительной ткани человека, входящей в состав костей, сухожилий, сухожилий и кожи. Система коллагеновых эластичных волокон, которая находятся в верхнем слое кожи с дерме, образует своеобразный каркас поддерживающий кожу. С возрастом эта структура становится слабой, разрушается, и появляются морщины. Что бы ваша красота и здоровье оставалась с вами на долгие годы употребляйте в пищу мед с маточным молочком.

Мёд с маточным молочком применяется для:

  • повышения естественных защитных сил организма;
  • при лечении и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний
  • (инсультов, инфарктных состояний, аритмии, стенокардии),
  • атеросклероза;
  • нормализации артериального давления;
  • улучшения роста и укрепления недоношенных или отстающих по массе детей;
  • укрепления кроветворения и повышения лактации в послеродовом периоде;
  • улучшений функции ЖКТ;
  • ускорения заживления ожогов и ран;
  • восстановления организма во время и после лучевой терапии;
  • восстановления сил после болезни, операции;
  • восполнения энергетических затрат при напряженной умственной работе и занятиях спортом;
  • в восстановительном периоде после инфаркта, в постинсультных состояниях.

Вкусная натуральная фруктовая колбаска с инжиром и орехами. Это лакомство полезно и детям, и взрослым. Богато витаминами и микроэлементами, содержит витамины – А, В1, В2,С, Е, РР, а также магний, железо, калий, кальций, натрий и фосфор.

Состав:

  • инжир сушеный,
  • фундук,
  • кунжут,
  • натуральный апельсин,
  • сахарная пудра,
  • ваниль.

Вкуснейшая турецкая халва изготовлена из перетертых семян кунжута, сахарного сиропа и патоки с добавлением фисташки. Яркий насыщенный вкус натуральных сладостей.